22.07.2022 Erbacher Sportfest

Die Nachwuchsleichtathleten des TV Isny starteten beim 27. Erbacher Abendsportfest

Das traditionelle Sportfest in Erbach bot auch für eine kleine Gruppe Isnyer Leichtathleten eine Möglichkeit, die eigene Form zu testen und Wettkampfluft zu schnuppern. Dies gelang ihnen mit überzeugenden Ergebnissen und Erfolgen. Allen voran Andrew Denzel, der mit 3 Siegen in der männlichen Jugend U20 und einer neuen persönlichen Bestzeit sein Training perfekt umsetzen konnte. Über 100 m siegte er in 12,25 Sekunden mit neuer persönlicher Bestzeit. Über die 200 m siegte er ebenso in 25,00 Sek. . Danach fehlte ihm beim Weitsprung etwas die Spritzigkeit. Aber mit konstanten Sprüngen über 5 m reichte sein weitester Sprung von 5,22 m zum Sieg. Johanna Westhäuser war krankheitsbedingt noch etwas im Trainingsrückstand. Dennoch verpasste sie mit 4,16 m im Weitsprung nur knapp einen Podestplatz in der Jugend W14. Über 100m konnte sie in einer Zeit von 14,59 Sek. und dem 5. Platz zufrieden sein. Die jüngste Starterin der Isnyer war Greta Hege bei der weiblichen Jugend bis 12 Jahre. Über 75m belegte sie im 3. Zeitlauf mit 12,89 Sek. Rang 3. Im Weitsprung konnte sie nur 2 gültige Versuche verbuchen und lag mit 3,45 m am Ende auf Rang 11. Über 800 m verbesserte sie ihre bisherige Zeit deutlich und belegte mit 3:16:50 Min. Rang 7.

15.5.2022 Regionalmeisterschaften in Wangen

Drei Kreismeistertitel für die Nachwuchsleichtathleten des TV Isny

Krankheitsbedingt trat nur eine kleine Gruppe von Leichtathleten des TV Isny bei den Regionalmeisterschaften im Rahmen des Lothar-Weiß-Sportfestes in Wangen an und konnte aber mit gleich drei Titeln zum Saisonauftakt aufwarten. Luisa Mader entschied mit einer kämpferischen Leistung die 75m in 10,63 Sek. für sich und holte sich den ersten Rang im Rahmen der Regionalmeisterschaften in der Klasse W13. Johanna Westhäusser gewann den Titel im Speerwurf mit 21,55 m bei den W14 und Andrew Denzel konnte sich schließlich im Weitsprung mit 5,37 m ebenfalls über den Meistertitel bei den U20 freuen. Auch die weiteren Ergebnisse können sich sehen lassen. Luisa Mader kam im Weitsprung auf 4,20 m und belegte damit den dritten Platz. Johanna Westhäusser trat noch im Weitsprung an und errang mit 3,95 m ebenfalls Rang drei. Mit 14,79 Sek. über 100 m verpasste sie nur äußerst knapp einen weiteren Podiumsplatz. Andrew Denzel trat ebenfalls über die 100 m an und erreichte mit 12,53 Sek. Platz 6. Auch dieses Ergebnis konnte ihn am Saisonanfang zuversichtlich stimmen, da er seine Stärken eigentlich auf den längeren Sprintdistanzen besitzt.